Historia. Su preparación es sencilla, pero requiere paciencia.
Esta delicia fue concebida en Italia en el siglo XVIII, pero fue adoptada por Francia donde la receta de estas galletas fue perfeccionada y ahora conquista las principales capitales del mundo.
Alta repostería.
Los macarons son considerados un producto de la alta repostería. Su preparación no es complicada; sin embargo se requiere ingredientes de alta calidad, disciplina y precisión a la hora de aplicar la receta. "El éxito de los macaroons se debe a la vistosidad, y versatilidad que ofrecen a la hora de combinar sabores y colores", dijo Silvia Arce de Abendroth, propietaria de Le Macaron Patisserie.
Esa versatilidad está demostrada en los sabores que incluyen rellenos de chocolates, frutas, tés, infusiones y mantequilla. "La premisa es satisfacer los gustos y expectativas de los clientes más exigentes", indicó Arce.
A base de almendra. Esta delicada galleta tiene la almendra española como su principal ingrediente, aunque también se incluye una clara de huevo, azúcar y los rellenos son cremas de distintos sabores. "La perfecta combinación de color, forma, sabor, textura y aroma hacen de los macarons un producto exquisito", destacó Arce.
Originalmente la receta es italiana pero durante muchos años se fue perfeccionado en Francia. En los últimos años fue Pierre Hermé quien los impulsó con las originales combinaciones de sabores y colores.
Ingredientes
• 30 grs. de claras (1)
• 70 grs. azúcar
• 20 grs. de agua
• 30 grs. de claras (2)
• 80 kl. de almendra molida
• 80 kl. de azúcar impalpable
• c/n colorante vegetal
• Dulce de leche repostero (para rellenar)
PASO 1. Hacer un merengue italiano a 118°C con las claras (1), el azúcar y el agua.
PASO 2. Una vez listo el merengue, mezclar las claras (2) con la almendra molida, el azúcar impalpable y el colorante.
PASO 3. Mezclamos ambas preparaciones hasta obtener una mezcla homogénea y corrida.
PASO 4. Disponer la preparación en gotas uniformes con ayuda de una manga pastelera y sobre un tapete de silicona. Dejar secar.
PASO 5. Hornear a 130°C durante 20 min.
PASO 6. Rellenar los macarons fríos con el dulce de leche repostero.
Esa versatilidad está demostrada en los sabores que incluyen rellenos de chocolates, frutas, tés, infusiones y mantequilla. "La premisa es satisfacer los gustos y expectativas de los clientes más exigentes", indicó Arce.
A base de almendra. Esta delicada galleta tiene la almendra española como su principal ingrediente, aunque también se incluye una clara de huevo, azúcar y los rellenos son cremas de distintos sabores. "La perfecta combinación de color, forma, sabor, textura y aroma hacen de los macarons un producto exquisito", destacó Arce.
Originalmente la receta es italiana pero durante muchos años se fue perfeccionado en Francia. En los últimos años fue Pierre Hermé quien los impulsó con las originales combinaciones de sabores y colores.
Macarons de dulce de leche
Ingredientes
• 30 grs. de claras (1)
• 70 grs. azúcar
• 20 grs. de agua
• 30 grs. de claras (2)
• 80 kl. de almendra molida
• 80 kl. de azúcar impalpable
• c/n colorante vegetal
• Dulce de leche repostero (para rellenar)
Preparación
PASO 1. Hacer un merengue italiano a 118°C con las claras (1), el azúcar y el agua.
PASO 2. Una vez listo el merengue, mezclar las claras (2) con la almendra molida, el azúcar impalpable y el colorante.
PASO 3. Mezclamos ambas preparaciones hasta obtener una mezcla homogénea y corrida.
PASO 4. Disponer la preparación en gotas uniformes con ayuda de una manga pastelera y sobre un tapete de silicona. Dejar secar.
PASO 5. Hornear a 130°C durante 20 min.
PASO 6. Rellenar los macarons fríos con el dulce de leche repostero.
Fuente: El Día - Bolivia
No hay comentarios. :
Publicar un comentario