Ingredientes
- Lengua de ternera
- 3 pimientos rojos
- 2 zanahorias
- 2 dientes de ajo
- 3 cebollas
- ½ taza de zumo de limón
- 3 tazas de aceite
- 4 tazas de vinagre de alcohol o de manzana
- Sal
Elaboración paso a paso
- Sumerge la lengua en agua fría y ½ taza de vinagre de alcohol o de sidra durante 2 horas y posteriormente cocina a fuego mínimo durante 2 ½ horas.
- Retira y quítale la piel rugosa que recubre la lengua.
- Córtala en rodajas finas y ponlas en una olla con el resto del vinagre, el aceite, el zumo de limón, las zanahorias cortadas peladas y cortadas en rodajas finas, los pimientos cortados en cuadrados pequeños, las cebollas en pluma y los dientes de ajo pelados.
- Sala y mezcla muy bien. Lleva a fuego medio durante 15 minutos y coloca la olla dentro de un bol amplio con agua helada para que se enfríe.
- Escurre la lengua y los vegetales y guarda en la nevera dentro de un recipiente con un poco de jugo. Conserva durante 7 días como máximo.
La lengua de ternera es un órgano carnoso que muchos ignoran. Sin embargo, cabe destacar que tiene un sabor especial y delicado. Por otro lado, ten en cuenta cuando vayas a comprarla para preparar esta receta en escabeche, que la misma pese entre 750g y 1300g para que la calidad sea mucho mejor.
Fuente: Placer al plato
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