El Gourmet Urbano: ¿Cocinas en el microondas? Te conviene leer esta útil guía

lunes, 7 de septiembre de 2015

¿Cocinas en el microondas? Te conviene leer esta útil guía

El microondas puede ser un elemento de gran ayuda en la cocina. Dentro de sus ventajas, podemos mencionar:

  • Reduce los tiempos de cocción.
  • Mantiene las vitaminas y minerales.
  • Requiere utilizar una menor cantidad de recipientes y utensilios.



Pero hay que saber utilizarlo, sino podemos echar a perder una preparación. Para ayudarlo en la comprensión de la utilización del microondas, es que escribí este artículo.

Vajilla apta para cocinar en microondas:

Vidrio templado, cerámica y porcelana para horno sin bordes plateados o dorados, plásticos especiales para microondas, bolsas para freezer u horno, papel manteca, pirotines de papel, palitos brochettes y film adherente para tapar.

No utilizar: recipientes metálicos, cerámica no esmaltada, papel reciclado (puede contener restos de metal), cristal, vajilla de terracota o barro. 



Vajilla apta para calentar en microondas:

Toda la anterior más recipientes de cartón, papel absorbente y canastas de mimbre.

Cocción de verduras:

1- En recipientes: corte y lave la verdura. Dispóngala en el recipiente elegido sólo con el agua del lavado. Tape y lleve al microondas según la tabla.
2- En bolsa: corte y lave la verdura elegida. Disponga en la bolsa para freezer y ate flojo. Llevar al microondas según la tabla.

Nota: si cocina alguna verdura entera con cáscara, pínchela con cuchillo o tenedor y disponga sobre un plato. 

Lleve a la cocina sin tapar y lleve al microondas según la tabla.

En todos los casos llevar al microondas en potencia MÁXIMA (100%), remueva a mitad de tiempo las verduras cortadas, de vuelta las enteras y deje reposar algunos minutos antes de servir.

Si desea descongelar 1/2 kg. de verdura congelada, perfore con cuchillo el envase plástico en 2 o 3 sectores. Disponga sobre un plato y lleve al microondas de 6 a 9 minutos en MAXIMO (100% de potencia).


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