- Reduce los tiempos de cocción.
- Mantiene las vitaminas y minerales.
- Requiere utilizar una menor cantidad de recipientes y utensilios.
Vajilla apta para cocinar en microondas:
Vidrio templado, cerámica y porcelana para horno sin bordes plateados o dorados, plásticos especiales para microondas, bolsas para freezer u horno, papel manteca, pirotines de papel, palitos brochettes y film adherente para tapar.No utilizar: recipientes metálicos, cerámica no esmaltada, papel reciclado (puede contener restos de metal), cristal, vajilla de terracota o barro.
Vajilla apta para calentar en microondas:
Toda la anterior más recipientes de cartón, papel absorbente y canastas de mimbre.Cocción de verduras:
1- En recipientes: corte y lave la verdura. Dispóngala en el recipiente elegido sólo con el agua del lavado. Tape y lleve al microondas según la tabla.2- En bolsa: corte y lave la verdura elegida. Disponga en la bolsa para freezer y ate flojo. Llevar al microondas según la tabla.
Nota: si cocina alguna verdura entera con cáscara, pínchela con cuchillo o tenedor y disponga sobre un plato.
Lleve a la cocina sin tapar y lleve al microondas según la tabla.
En todos los casos llevar al microondas en potencia MÁXIMA (100%), remueva a mitad de tiempo las verduras cortadas, de vuelta las enteras y deje reposar algunos minutos antes de servir.
Si desea descongelar 1/2 kg. de verdura congelada, perfore con cuchillo el envase plástico en 2 o 3 sectores. Disponga sobre un plato y lleve al microondas de 6 a 9 minutos en MAXIMO (100% de potencia).
En todos los casos llevar al microondas en potencia MÁXIMA (100%), remueva a mitad de tiempo las verduras cortadas, de vuelta las enteras y deje reposar algunos minutos antes de servir.
Si desea descongelar 1/2 kg. de verdura congelada, perfore con cuchillo el envase plástico en 2 o 3 sectores. Disponga sobre un plato y lleve al microondas de 6 a 9 minutos en MAXIMO (100% de potencia).
Fuente: Nutri-Salud Argentina
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