El Gourmet Urbano: Croissant de mantequilla: Se busca la tradición en la pastelería

miércoles, 16 de septiembre de 2015

Croissant de mantequilla: Se busca la tradición en la pastelería

La Escuela de Pastelería del Gremio de Barcelona abre la convocatoria para participar en la octava edición del Concurso Mejor Croissant Artesano de Mantequilla de España.


El Concurso Mejor Croissant Artesano de Mantequilla de España ha abierto ya sus puertas para ofrecer el mejor juego a los pasteleros artesanos que sigan en activo en la actualidad. Nada de particulares, en este certamen solo podrá participar cualquier pastelería que disponga de un punto de venta. Estas normas vienen escritas por la Escuela de Pastelería del Gremio de Barcelona, quien organiza el evento.





Hoy, se demanda mucho la artesanía en el mundo de lagastronomía, por lo que uno de los objetivos primordiales del concurso es recuperar esta artesanía y el buen hacer en pastelería y confiterías. Siempre y cuando se respete la tradición, haciendo uso de buenas materias primas y mimando todos los procesos de elaboración, el pastelero podrá conseguir buenos resultados y la posibilidad de llevar el premio del Concurso en la espalda.

Los pasteleros artesanos así tendrán la oportunidad de lucirse y poner en enseñanza toda su habilidad. Y cómo no, el croissant de mantequilla ha sido el elemento elegido para este certamen, ya que es el producto básico de pastelería en cualquier establecimiento, de gran demanda por parte del consumidor y capaz de mostrar las habilidades de un pastelero.

De esta manera, el Concurso Mejor Croissant Artesano de Mantequilla de España 2015 se celebrará el próximo 6 de octubre. Los pasteleros inscritos deberán entregar entonces doce croissants cocidos y listos para su degustación.

El plazo para remitir la ficha de inscripción se queda en el 1 de octure, 5 días antes del gran acontecimiento, que solo contará con un premio dotado con 1.000 euros y el alardón que reconoce a la pastelería que lo elabora.


No hay comentarios. :