INGREDIENTES (24 unidades)
- 100 gramos de mantequilla a punto pomada
- 1 taza de azúcar (200 gramos)
- 1 huevo
- 100 gramos de chocolate en barra o cobertura semiamargo
- Vainilla a gusto
- ¾ taza de harina 0000 o la que puedas conseguir (90 gramos)
- 1 cucharadita de polvo de hornear (levadura química, leudante)
- Pizca de sal
- 1 y ½ taza de avena
- ½ taza de nueces picadas
Baño de chocolate
- 100 gramos de chocolate cobertura semiamargo
- 60cc de leche
- 1 cucharadita de mantequilla
PREPARACIÓN
- Batir un poco la mantequilla hasta formar una crema.
- Agregar de a poco el azúcar siempre batiendo.
- Añadir el huevo.
- Aparte, picar el chocolate y derretirlo o a baño María o en el microondas.
- Recuerden que si derriten el chocolate a baño María el recipiente no debe tocar el agua caliente y debe estar fuera del fuego.
- Si derriten el chocolate en microondas lo realizarán en varias etapas, colocándolo de a 20 segundos cada vez. Retirar y mezclar y ponerlo nuevamente…así hasta que esté derretido.Este procedimiento se hace para que el chocolate no se queme.
- Una vez derretido el chocolate volcar sobre la preparación anterior.
- Agregar la vainilla, la harina, la sal y el polvo de hornear tamizado.
- Mezclar todo bien.
- Incorporar la avena y las nueces picadas.
- Como se acomodan en la placa. Tomar porciones con una cuchara y acomodar en una placa de horno sin enmantecar.
- Cada porción debe tener cierta separación porque durante la cocción se expanden.
- Cocinar en horno precalentado moderado 180º durante 12 minutos o hasta que estén expandidas y algo doradas.
- Retirarlas, esperar unos minutos, retirar y enfriar del todo.
- Cuando recién se sacan del horno están blandas, a medida que se enfrían se endurecen y quedan crocantes.
- El baño es optativo, si quieren presentarlas con el baño les explicamos a prepararlo pero en realidad estas galletas son tan deliciosas que no necesitan más agregado.
Baño de chocolate.
- Picar el chocolate. Llevar al fuego la crema de leche hasta que esté bien caliente.
- Volcar sobre el chocolate picado y agregar la mantequilla.
- Mezclar hasta que el chocolate esté derretido.
- Dejar que enfríe hasta que empiece a tomar consistencia de baño.
- Volcar sobre los costados y centro de las galletas.
Fuente: SoloPostres.com
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