El Gourmet Urbano: Plátanos fritos con salsa de café y ron #Receta #impelable

martes, 8 de septiembre de 2015

Plátanos fritos con salsa de café y ron #Receta #impelable

Hoy te presento una receta muy diferente, dudaría que antes la hayas probado. Estos plátanos son una receta que te maravillará, ya que distinguirá. Disfrútala como pasapalo o entrada en una cena. 
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Dificultad de la receta: Media
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INGREDIENTES

  • 1/3 de taza de leche
  • 2 cucharaditas de las de té + dos cucharadas de mantequilla
  • 1 taza y ¼ de azúcar
  • 1 taza y ½ de café caliente
  • ½ taza de café frío
  • 2 cucharadas de fécula de patata
  • 2 cucharaditas de ron
  • 2 o 3 plátanos
  • 1 huevo
  • 1 taza de harina
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 1 cucharadita de sal


PREPARACIÓN
Mezclar la harina, la levadura, la sal y un cuarto de taza de azúcar.
Tamizar, añadir la leche y dos cucharaditas de mantequilla derretida, mezclar hasta que se forme una masa espesa y reservar
Colocar la taza de azúcar en un pequeño cazo y llevar a derretir a fuego lento
Remover lentamente y añadir el café caliente, la fécula de patata y el café frío
Cuando esté todo bien mezclado juntar con la primera mezcla y llevar a ebullición, removiendo siempre hasta que se espese
Retirar del fuego y añadir las dos cucharadas de mantequilla y el ron
Cortar los plátanos longitudinalmente en trozos largos y uniformes, pasarlos por huevo y harina y freír en aceite caliente hasta que cojan un color dorado
Retirar el exceso de aceite y servir con la salsa.

Fuente: DeLonghi

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