Una opción a la hora de preparar una tarta de galletas es hacerla de tres chocolates, una apuesta segura para conquistar el paladar de mayores y niños.
Tarta de galletas y tres chocolates para endulzar el verano. HA
Una opción a la hora de preparar una tarta de galletas -y que seguramente triunfe entre los más lamineros- es hacerla de tres chocolates, superponiendo tres finas capas de chocolate negro, chocolate con leche y chocolate blanco sobre la base de galletas que previamente habremos horneado.
Ingredientes para preparar una tarta de galletas y tres chocolates:
- 200 gramos de galletas María
- 200 gramos de chocolate blanco
- 200 gramos de chocolate negro
- 200 gramos de chocolate con leche
- 100 gramos de mantequilla
- 600 mililitros de leche
- 3 sobres de cuajada
- 600 mililitros de nata
- 200 gramos de chocolate blanco
- 200 gramos de chocolate negro
- 200 gramos de chocolate con leche
- 100 gramos de mantequilla
- 600 mililitros de leche
- 3 sobres de cuajada
- 600 mililitros de nata
Cómo preparar una tarta de galletas y tres chocolates:
- Para hacer la base de galletas:
1. Trocear las galletas y "triturarlas" con ayuda de un rodillo hasta que queden bien partidas.
2. Colocarlas sobre el molde que se vaya a utilizar para hacer la tarta, yverter sobre las galletas una fina capa de mantequilla (previamente derretida). Mezclar bien y extender con ayuda de una cuchara hasta lograr una base plana y uniforme.
3. Hornear a 180 grados durante cinco minutos.
- Para elaborar las tres capas de chocolate de la tarta de galletas:
1. Para el chocolate negro: calentar 200 gramos de nata y 200 gramos de leche a fuego lento. Añadir el chocolate negro justo antes de que empiece a hervir. Disolver el chocolate y añadir el sobre de cuajada(remover durante aproximadamente siete minutos). Verter el chocolate negro poco a poco sobre la base de galletas con ayuda de una cuchara.
2. Repetir el mismo proceso para el chocolate con leche y verter sobre la capa de chocolate negro (que ya estará solidificado); repetir la misma operación para hacer el chocolate blanco (la última capa de la tarta).
3. Por último, enfriar la tarta de galletas y tres chocolates en la nevera entre 12-24 horas antes de servir.
Fuente: HERALDO
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