- Al cocinar salsa de tomate tradicional es importante dejar el sofrito a fuego lento durante mucho tiempo y para conseguir un mejor sabor es remcomendable quitar las semillas del tomate, ya que tienen sabor amargo.
- No freír hasta que el aceite esté muy caliente. Si añadimos a la sartén los productos con el aceite aún frío se empaparán y perderán sabor además de aportar mucha más grasea.
- Para pelar facilmente los tomates, se puede sumergir durante dos minutos en agua hirviendo, después pasarlos por agua fría y pelarlos.
- Preparara pasta en ollas grandes para cocer la pasta y que el agua sea abundante, así quedará mejor cocinada.
- Cuando utilicemos huevos o productos lacteos para cocinar es mejor retirarlos del frigorífico con tiempo suficiente para que están a temperatura ambiente. La textura del plato preparado mejorará.
- Al marinar carnes es preciso que estén en contacto con la salsa al menos dos horas antes de cocinarlo, así adquirirá todo el sabor.
Fuente: Gastronomía.com - México
No hay comentarios. :
Publicar un comentario