Galletas de cerveza
Tiempo de preparación: 5 mins
Tiempo de horno: 30 mins
Raciones: 5
Ingredientes
- 1 yema de huevo.
- 3 cucharadas de azúcar blanco.
- 200g. de manteca.
- 350g. de harina.
- 165ml. de cerveza
Preparación
- Mezcla el azúcar con la yema de huevo. ( A mano o con una batidora) Luego incorpora la manteca troceada en dados. Continuar mezclando hasta obtener una masa homogénea.
- Es el turno de incorporar la harina y posteriormente la cerveza. La cantidad de harina es aproximada. Cuando la masa está lista vas a saberlo cuando no se pegue a las paredes del recipiente. Pasará lo mismo con las manos, se tiene que poder trabajar con la misma.
- Coloca la masa en una superficie limpia y ligeramente enharinada. Con un rodillo extendela hasta que tenga 3-4 milímetros de espesor. Corta las galletas con un cortador especial o con la boca de un vaso.
- Luego poné las galletas sobre papel sulfurizado en una bandeja de horno. Introduci en el mismo, previamente precalentado, a 180º durante 25-30 minutos. Estarán listas cuando tengan un color dorado.
Dato extra
Para darle un toque más de dulzura puedes espolvorear azúcar sobre las galletas antes de introducirlas en el horno
Fuente: NuevoDiarioWeb
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