El Gourmet Urbano: Para que mis amigos veganos disfrutren con café: Muffins, sin huevo, sin leche, sin mantequilla de SoloPostres

martes, 17 de noviembre de 2015

Para que mis amigos veganos disfrutren con café: Muffins, sin huevo, sin leche, sin mantequilla de SoloPostres

Estos muffins están dedicados a las personas que no comen nada que sea derivado del animal como huevos, leche, mantequilla.


INGREDIENTES


  • 2 zanahorias grandes ralladas
  • ¾ taza de aceite
  • 1 taza de azúcar (200 gramos)
  • ¼ taza de licor de limón o naranja (o jugo de naranja o leche de soja)
  • 2 y ½ taza de harina 0000 o la que puedas conseguir (300 gramos)
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear (levadura química, leudante)
  • Pizca de sal

Para decorar

Caramelo 
  • ½ taza de azúcar (100 gramos)
  • 1 cucharadita de glucosa (optativo)
  • Algunas frutillas o fresas

PREPARACIÓN

  1. Poner en un recipiente, las zanahorias ralladas, el aceite, el licor y el azúcar.
  2. Mezclar bien.
  3. Tamizar la harina, el polvo de hornear y la sal.
  4. Agregar a la preparación anterior hasta formar una masa que tenga la consistencia de una torta. Si es necesario se puede agregar 1 o 2 cucharadas más de harina.
  5. Aceitar los moldes de muffins (también se pueden poner en moldes antiadherentes o en pirotines).
  6. Llenar ¾ parte del molde y cocinar en horno precalentado moderado 180º durante 25 minutos o hasta que al introducir la punta de un cuchillo en el centro ésta salga limpia sin nada adherido.
  7. Retirar y desmoldar. 
  8. Dejar enfriar en una rejilla.

Caramelo. 


  1. Poner el azúcar en una cacerola chica, agregar la glucosa.
  2. Llevar a fuego moderado revolviendo hasta que el azúcar tome color caramelo.
  3. Bañar cada muffins y pegar un trozo de fresa en cada uno de ellos.

Por Annita Zen

Fuente: SoloPostres

No hay comentarios. :