El Gourmet Urbano: Sudado de pescado, delicia de la gastronomía peruana (VIDEO)

sábado, 7 de noviembre de 2015

Sudado de pescado, delicia de la gastronomía peruana (VIDEO)

El sudado de pescado es una comida popular de gastronomía peruana. Por ello, para que lo disfrutes en casa, a continuación te brindamos la receta.

El sudado de pescado es un rico plato peruano que mezcla con un guiso muy rico. Su preparación cambia en diversos lugares del Perú, pero sigue siendo uno de los favoritos. A continuación te damos la receta y te brindamos un video referencial.

Aprende a preparar el rico sudado de pescado. (Foto: www.machupicchuchicago.com)

Ingredientes:


  • 6 filetes de pescado limpio, sin espinas
  • ¼ de taza de aceite vegetal
  • 1 cebolla grande, pelada y cortada en rodajas delgadas
  • 2 cucharaditas de ajos molidos o 2 dientes de ajo, finamente picados
  • 1 cucharadita de kion (jengibre) fresco, rallado (opcional)
  • 1 ají amarillo fresco, molido (opcional)
  • 1 cucharada de perejil, picado
  • 1 cucharada de culantro, picado
  • ¼ de taza de vino blanco, seco
  • 1 a 2 tomates, pelados y cortados en rodajas
  • Jugo de 1 limón, aproximadamente
  • 1 cucharadita de mezcla de hierbas para pescado
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:


  1. Calentar el aceite en una sartén y agregar la cebolla, los ajos y el kión. Dejar que se cocinen ligeramente pero que no se doren.
  2. Agregar el ají molido, el jugo de limón y el vino. Cocinar por unos minutos para evaporar el alcohol. Agregar el perejil y el culantro. Sazonar con sal y pimienta. Incorporar los tomates. Colocar encima los filetes de pescado.
  3. Bajar el fuego y tapar la olla. Dejar cocinar a fuego muy lento hasta que el pescado esté tierno. El tiempo de cocción del pescado varía según el grosor del filete. Servir con arroz blanco y papas cocidas cortadas en rodajas.




Fuente: http://www.yanuq.com

Fuente: Peru.com

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