El Gourmet Urbano: Y para el postre de la tarde: Budín de café

martes, 10 de noviembre de 2015

Y para el postre de la tarde: Budín de café

Ingredientes

1/2 litro de leche, 4 huevos, 8 cucharadas colmadas de azúcar, 2 cucharadas de cacao en polvo, 3 cucharadas de ron, 1/2 tacita de café, 60 grs de galletas María



Preparación


  1. Introducir en un cazo 4 cucharadas de azúcar y medio vaso escaso de agua. Cocerlo a fuego medio hasta obtener un caramelo dorado. 
  2. Retirar del fuego, verterlo inmediatamente en un molde de plum cake y dejar enfriar. 
  3. En un bol batir ligeramente los huevos con 4 cucharadas de azúcar. 
  4. Añadir el cacao, las galletas desmenuzadas, el café, elron y la leche templada. 
  5. Mezclar y verter el compuesto obtenido en el molde caramelizado.
  6. Cocer el budín al baño María, en el horno precalentado a 170ºC durante unos 35 minutos aproximadamente. 
  7. Hay que evitar que el agua del baño María hierva para que quede liso y suave. 
  8. Verificar la cocción introduciendo un palillo en el centro: deberá salir seco. 
  9. Desmoldar el budín cuando se haya enfriado completamente. 
  10. Servirlo cortado en porciones y regado con un hilo de su caramelo. 
  11. Si se desea, se puede adornar con un poco de nata montada.

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