Disfruta los ricos anticuchos. (Foto: Diego Toledo / Perú.com)
Ingredientes:
- 1 corazón de vaca
- 1/2 taza de vinagre
- 1 cucharada de ajos molidos
- Comino
- Sal
- Pimienta
- 2 cucharaditas de orégano
- 4 cucharadas de ají panca molido
- 1 taza de cerveza negra
- Palitos de madera (los que se usan para las brochetas)
- 1 brocha hecha de las hojas del choclo o panca (para untar el aceite y aderezo)
- 2 cucharadas de ají panca molido (aderezo)
- 1 pizca de sal (aderezo)
- 1 taza de aceite (aderezo)
Preparación:
- Lo primero que debemos hacer es limpiar el corazón de vaca para luego trozarlo en pedazos de tamaño regular, o si deseas, en trozos pequeños. Después de esto, debemos mezclar en un tazón de tamaño regular el ají panca, los ajos, la sal, pimienta, comino, orégano, vinagre y cerveza, cuando la mezcla esté homogénea introducimos los trozos de corazón, que deberán macerarse como mínimo un par de horas.
- Mientras los trozos se maceran, aprovechamos para ir preparando el aderezo que nos ayudará en la cocinarlos. En un pequeño tazón colocamos las 2 cucharadas de ají panca, la pizca de sal y la taza de aceite, mezclando bien. Este será el aderezo que iremos untando a los anticuchos mientras están en la parrilla.
- Cuando esté tomando sabor los trozos de corazón, podemos ir ensartándolos en los palitos, colocando entre 3 o 4 pedazos por palito. Después de esto los llevamos a la parrilla, y los cocemos por ambos lados, para esto nos ayudamos con la brocha, pues con esta iremos untando el aderezo y así se cocinan con más sabor.
- Este plato se puede servir acompañado de choclo sancochado, mitades de papa sancochada y en algunos casos rachi.
Fuente: recetas-de-cocina.net.
Vía Peru.com
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