Ingredientes
- 250g de harina leudante
- 170g de mantequilla sin sal
- 200g de nueces + 50g para decorar
- 4 cucharadas de azúcar
- 1/2 taza de leche entera
- 2 huevos
- Pizca de sal
- Pizca de bicarbonato sódico
- Coloca la harina, la sal y el bicarbonato de sodio en un recipiente.
- Bate la mantequilla con el azúcar hasta que se forme una preparación cremosa e incorpora los huevos de a poco mientras continuas removiendo basta integrar.
- Retira el cazo de la batidora y agrega la ralladura de naranja y el extracto de vainilla al gusto.
- Tamiza los ingredientes secos y ve incorporándolos al mismo tiempo que vuelcas los 200g de nueces picadas.
- Cubre un molde de budín con papel de mantequilla o unta el molde con mantequilla.
- Vierte la masa del budín dentro del recipiente y cocina durante 35 minutos en horno precalentado a 170° C, o bien, hasta que al pinchar el budín con un palillo, este salga totalmente seco y limpio.
- Deja enfriar, desmolda y baña con glasé.
- Decora con el resto de las nueces.
Si no tienes glasé, puedes decorar con chocolate fundido a baño María o al microondas y decorar con nueces y naranja confitada.
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Fuente: Placer al Plato
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