INGREDIENTES
- 150 gramos de mantequilla pomada
- 1 taza de azúcar (200 gramos)
- 3 yemas
- 1 clara
- 3 tazas de almidón de maíz (300 gramos aprox)
- 1 taza de harina (120 gramos)
- 1 cucharadita de polvo de hornear (levadura química, leudante)
- 1 cucharada de ralladura de limón
- 2 cucharadas de coñac
- Vainilla a gusto
PREPARACIÓN
- Se bate la mantequilla con el azúcar hasta formar una preparación cremosa.
- Se agregan de a una las yemas y la clara siempre mezclando.
- Agregar la ralladura de limón y el coñac.
- Tamizar el almidón de maíz, la harina, el polvo de hornear y la sal.
- Agregar a la preparación anterior formando una masa blanda y lisa.
- Se forma un bollo se envuelve en papel film y se lleva al refrigerador durante 1 hora o hasta que la masa esté firme.
- Retirar la masa del refrigerador y cortar porciones de la misma.
- Tomar una porción y estirar con el palote del grosor que queremos las galletitas (aprox. 4mm).
- Con un cortapasta redondo o de la forma que elegimos se cortan las galletitas y se acomodan sobre una placa de horno.
- Cocinar en horno precalentado 170º durante 12 o 15 minutos o hasta que las galletitas se noten cocidas pero que no estén doradas.
- Retirar y dejar enfriar sobre rejilla.
Por Annita Zen
Fuente: SoloPostres
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