El Gourmet Urbano: Galletitas de maicena (almidón de maíz). #Receta de SoloPostres

martes, 5 de enero de 2016

Galletitas de maicena (almidón de maíz). #Receta de SoloPostres

Delicadas y siempre exitosas son estass galletitas, la maicena es un ingrediente importante y económico que hace que las galletitas se destaquen



INGREDIENTES

  • 150 gramos de mantequilla pomada
  • 1 taza de azúcar (200 gramos)
  • 3 yemas 
  • 1 clara
  • 3 tazas de almidón de maíz (300 gramos aprox)
  • 1 taza de harina (120 gramos)
  • 1 cucharadita de polvo de hornear (levadura química, leudante)
  • 1 cucharada de ralladura de limón
  • 2 cucharadas de coñac
  • Vainilla a gusto

PREPARACIÓN

  1. Se bate la mantequilla con el azúcar hasta formar una preparación cremosa.
  2. Se agregan de a una las yemas y la clara siempre mezclando.
  3. Agregar la ralladura de limón y el coñac.
  4. Tamizar el almidón de maíz, la harina, el polvo de hornear y la sal.
  5. Agregar a la preparación anterior formando una masa blanda y lisa.
  6. Se forma un bollo se envuelve en papel film y se lleva al refrigerador durante 1 hora o hasta que la masa esté firme.
  7. Retirar la masa del refrigerador y cortar porciones de la misma.
  8. Tomar una porción y estirar con el palote del grosor que queremos las galletitas (aprox. 4mm).
  9. Con un cortapasta redondo o de la forma que elegimos se cortan las galletitas y se acomodan sobre una placa de horno.
  10. Cocinar en horno precalentado 170º durante 12 o 15 minutos o hasta que las galletitas se noten cocidas pero que no estén doradas.
  11. Retirar y dejar enfriar sobre rejilla.
Por Annita Zen

Fuente: SoloPostres

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