¿Beber o no vino tinto frío?Foto propiedad de: Internet
Se supone que los vinos deben beberse a una temperatura menor que la del ambiente y justo por encima de la bodega de temperatura del lugar de procedencia, que por lo general es entre los 15 y 16 grados centígrados; pero, según algunos sommeliers, el vino puede beberse más frío, ya que puede revelar algunas propiedades que modificarán su sabor para darte una experiencia totalmente diferente a lo que estás acostumbrado:
1. Identifica el fruto
2. Frío no es lo mismo que helado
Hay una diferencia muy importante entre el vino frío y el vino helado. Nunca le pongas hielo a un vino, a menos de que quieras ocultar imperfecciones. El vino servido a una temperatura fresca, por debajo de la temperatura ambiente, puede hacer que ciertas variedades se vuelvan más agradables y más fáciles de beber, sobre todo si tienen contenidos particularmente altos de alcohol. Los vinos tintos ligeros servidos a una temperatura fresca son perfectos para días con mucho calor.
3. Conservación
4. Excepción de la regla
Los vinos tintos con altos niveles de tanino nunca deben refrigerarse. Si quieres intentarlo, trata con opciones más suaves, específicamente con algunos rojos del Valle del Loira.
Con información de HuffPost.
Fuente: sdpnoticias
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