Uno de los comedores de Viridiana/Foto: Viridiana
Es la de Viridiana una cocina festiva, de mil combinaciones, de sorpresa continua, siempre presidida por una materia prima de sabor puro, de gran calidad (como se debe presuponer, por otro lado, a un restaurante que supera fácilmente el umbral de los 70 euros por barba). Carnes y pescados (sobre todo estos últimos) son tratados con mimo por el chef, alcanzando su máxima expresión acompañados de salsas que evocan el universo suramericano y realzan los sabores de los protagonistas de los platos.
Propuestas como el pulpo con salsa de ajíes, el abulón del Mar del Cortés, los huevos de corral en sartén sobre mousse de Boletus y trufas frescas o la ensalada de angulas de Aguinaga con frisé seguro que no dejan a nadie indiferente, máxime teniendo en cuenta que el servicio es eficiente y siempre atento a los requerimientos del comensal inquieto.
En definitiva; Viridiana sigue siendo una apuesta segura en el Barrio de Salamanca.
Abulón del Mar del Cortés/Foto: Viridiana
Fuente: Actualidad Gastronómica
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