El Gourmet Urbano: Prepara palmeritas de hojaldre en 4 pasos

miércoles, 17 de febrero de 2016

Prepara palmeritas de hojaldre en 4 pasos

Cookie Sundays comparte con sus lectores un video para aprender a cocinar palmeritas de hojaldre, un clásico argentino.
Pocas opciones de pastelería son más clásicas que las palmeritas. Gracias a esta receta de Cookie Sundays te mostramos cómo prepararlas en casa en cuatro simple pasos. 



INGREDIENTES

-1 tapa de masa hojaldrada
-3 cucharadas de azucar rubia
-1 cucharada de canela en polvo




PROCEDIMIENTO

1) Estirar la masa de hojaldre hasta que quede bien finita (si estás usando masa de pascualina, este paso no es necesario)
2) Espolvorear con canela y azúcar rubia.
3) Doblar unos 3 cm de masa hacia adentro de cada lado, repetir hasta que llegues a la mitad. Si te da miedo calcular mal, también poder ir enrollando deambos lados hacia el centro.. te van a quedar mas espiraladas que orejitas, pero quedan super lindas y ricas igual.
4) Llevar a horno alto por 12 a 15 minutos o hasta que la masa este bien cocida y doradita.

*tip: animate a innovar agregando cacao, vainilla en polvo y almendras fileteadas; o proba hacer palmeritas saladas con queso en hebras, sal y pimienta para sumarlas a la panera.

Fuente: Planeta Joy

No hay comentarios. :