Asimismo, muchas variedades de té actúan como facilitadores de la digestión, por lo que resultan de ayuda después de comer y su ingesta posterior a la comida, no permitiría el consumo de algo dulce o con más grasas y calorías.
Con respecto al café, es un hábito muy extendido el hecho de consumirlo después de comer, y su ingesta puede causar nerviosismo y ansiedad, incentivando la ingesta de algo dulce cuando la glucemia ya se ha reducido tras la comida por acción de la insulina en el organismo. Por otro lado, puede quitarnos el sueño e impedir el descanso si lo que pensamos hacer es dormir después de comer.
Existen ventajas y desventajas de ésta costumbre ampliamente extendida en la población, pero si no queremos desprendernos de ésta y gozar del efectoantioxidante de éstas bebidas sin interferir en la absorción de hierro, debemosconsumir la taza de té o café unas dos horas después de la comida.
Con éste simple cambio, podremos disfrutar de los beneficios que el té o el café pueden brindar al organismo y continuar con el hábito que muchas veces relaja o es considerado un momento de placer para quienes lo ponen en práctica.
GABRIELA GOTTAU
Fuente: Vitonica
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