El Gourmet Urbano: La #receta cervecera: ¿Como preparar una sopa de #cerveza Pinzgauer?

viernes, 4 de marzo de 2016

La #receta cervecera: ¿Como preparar una sopa de #cerveza Pinzgauer?

Desde hace más de 1.000 años la cerveza ha jugado un papel muy importante en la cultura de Salzburgo. Pero, en este caso, no sólo como una bebida para saciar la sed, también como una pieza importante de la cocina casera. Los turistas se sorprenden de cómo en la mayoría de restaurantes la sopa de cerveza Pinzgauer es uno de los platos favoritos, maravillosamente rica y sabrosa.



Ingredientes para cuatro personas:

1 yema de huevo
2 cucharadas de mantequilla
1 litro de cerveza clara u oscura, preferiblemente sin aditivos químicos
Sal
Pimienta
1 cucharadita de miel
Nuez moscada rallada
Una pizca de azafrán
De 2 a 3 cucharadas de crema de leche fresca
Trozos de pan y mantequilla al gusto

Modo de preparación:


Derretir la mantequilla en una olla grande. Añadir la cerveza y sazonar con sal, pimienta, miel, nuez moscada y azafrán. Mezclar la yema de huevo con la crema de leche y completar la sopa con ella. Añadir mantequilla y pan tostado y hervir de inmediato.

¡Buena suerte!

Fuente: clcworld

No hay comentarios. :