En general, el hummus queda bien con cualquier cosa. Se puede comer con pan, galletitas, con carnes e incluso con cuchara en mano. En esta oportunidad, decidimos darle un giro a la receta tradicional y convertirlo en uno de zanahoria que no te puedes perder.
HUMMUS DE ZANAHORIA (RINDE UN BOWL GRANDE)
Ingredientes:
- 1 lata de garbanzos.
- 4 zanahorias medianas.
- Jugo de 1 limón grande.
- Aceite de oliva (a gusto).
- Ajo, sal y pimienta (a gusto).
- Perejil picado para decorar.
Preparación:
- Pelar y cortar la zanahoria. Colocar en una olla con agua fría hasta la misma altura de la zanahoria. Llevar a fuego medio y cocinar hasta que se evapore toda el agua. La zanahoria debería poder pincharse fácilmente con un cuchillo.
- Procesar la zanahoria con sal y un chorrito de aceite de oliva. Debería quedar con una textura bien cremosa.
- Abrir y escurrir una lata de garbanzos. Procesar los garbanzos con un chorrito de aceite de oliva y bastante limón.
- Unir la zanahoria con los garbanzos, y condimentar con las especies que mas te gusten.
TIPS:
- Si lo quieres bien parecido al hummus tradicional, agregale sal, ajo, pimienta, aceite de oliva y una cucharada de tahine.- Si te gusta más parecido a una mayonesa de zanahoria, también lo puedes hacer con garbanzos, papa y zanahoria en partes iguales.
- El polvo de curry le queda muy bien a este “hummus” para comer con papas fritas, pan de pita, nachos o hasta para agregarle a un sándwich o ensalada.
Fuente: Planeta Joy
No hay comentarios. :
Publicar un comentario