Ingredientes
- 1 lámina de masa de hojaldre
- 600 g de tomates cherry
- 1 cucharada sopera de harina
- ¾ de taza de azúcar
- 2 cucharadas soperas de mantequilla
- 1 ½ cucharada de agua
- Nata montada o crema de leche batida
Elaboración paso a paso
- Lava los tomates cherry y córtalos por la mitad.
- Retírales las semillas y ponlos en un recipiente.
- Espolvorea los tomates con la cucharada sopera de harina y reserva.
- Pon el azúcar en una sartén antiadherente, reservando una cuchara y lleva al fuego.
- Agrega la mantequilla en trozos y, posteriormente, los tomates cherry cortados por la mitad y espolvoreados con la harina. Trata de que los mismos queden con la panza hacia abajo.
- Lleva a fuego suave durante unos 20 minutos para que los tomates se cocinen bien junto al caramelo y transcurridos los 15 minutos, espolvorea los tomates con el azúcar que tienes reservado.
- Sigue cocinando durante 5 minutos más y enciende el horno a 175º C.
- Aparta la sartén del fuego y coloca los tomates en una fuente apta para horno.
- Cubre los tomates con la lámina de masa de hojaldre y remete los bordes.
- Hornea durante 25 minutos o hasta que la masa se dore.
- Retira del horno y espera unos 15 minutos antes de desmoldar.
- Pasa un cuchillo alrededor del borde para separar la masa del mismo y coloca un plato sobre la sartén. Da vuelta cuidadosamente sin quemarte y sirve caliente o tibia junto con una cucharada generosa de crema montada.
Como podrás ver esta tarta tatín de tomates cherry es muy fácil de elaborar y solo te llevará un par de minutos hacerla. Si te ha gustado, dale Me gusta o compártela en las redes sociales y no te olvides de visitar la categoría Tartas o Repostería en placer al plato para conocer muchas más.
Fuente: Placer al Plato
No hay comentarios. :
Publicar un comentario