Tienes la oportunidad de preparar una receta casi inédita, espero te guste
Lista de ingredientes:
- 2 bolsitas de té negro
- 20 g de miel de flores Marlene
- 20 g de raíz de jengibre
- 4 cucharadas de salsa de soja
- 600 g de solomillo de cerdo
- 1 pepino (500 g)
- 200 g de zanahorias
- 4 cucharadas de aceite de girasol
- 3 cucharadas de vino de jerez
- 1-2 cucharaditas de vinagre a base de mosto de uva blanca
- Sal
- Pimienta
- Aceite para la parrilla
Elaboración:
- Verter 500 ml de agua hirviendo sobre las bolsitas de té, dejar reposar durante unos 3 minutos y retirar las bolsitas. Añadir la miel al té y dejar enfriar. Pelar el jengibre, cortarlo en rodajas y añadirlo, junto con dos cucharadas de salsa de soja, a la marinada de té con miel.
- Lavar el solomillo de cerdo, retirar posibles tendones o nervios y cortarlo en 6 medallones. Introducirlos en la marinada y dejar en el frigorífico durante al menos 3 horas.
- Lavar el pepino y rallarlo longitudinalmente en láminas finas. Pelar las zanahorias y cortar longitudinalmente en láminas finas con un pelador. Mezclar el aceite, la salsa de soja restante, el vino de Jerez y el vinagre, y salpimentar. Un poco antes de cocinar la carne, mezclar las tiras de verduras con la vinagreta y dejar reposar.
- Retirar los medallones de la marinada, escurrirlos bien y salarlos. Cocinar sobre la parrilla untada con aceite durante unos 5 minutos por cada lado. Servir los medallones sobre la verdura.
Raciones: 4 Dificultad: fácil Tiempo preparación: 40 minutos
Fuente: Lidl-recetas - España
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