Nada más delicioso que disfrutar de estofados con carnes poco blandas, ya que las cocciones se realizan con más tiempo, ablandando la carne e impregnándola más de sabor. Esta receta es fiel exponente de lo anteriormente expuesto, y con una copa de vino como acompañante, verificarás lo deliciosa que resulta esta receta.
Ingredientes para Carne de Vaca con Vino Blanco
- 1 kg. Carne (sin cortar)
- 1 cabeza ajo
- 2 hoja laurel
- 3 ud. Cebolla
- 1 vaso Vino blanco
Pasos para preparar Carne de Vaca con Vino Blanco
- Se amarra la carne con pabilo y se sazona al gusto, se coloca a dorar con aceite que cubra el fondo de la olla junto con la cabeza de ajos (colocar entera) y el laurel.
- Cuando esté dorada retirar del aceite y colocar las cebollas picadas en cuadritos.
- Cuando esté dorada volver a echar la carne, agregar medio vaso de vino y un vaso de agua.
- Poner a hervir hasta que la carne esté blanda.
- Se saca la carne y se deja enfriar.
- La salsa se licúa y se cuela.
- Luego se corta la carne en rodajas se coloca sobre la salsa y se le agrega el otro medio vaso de vino (en este momento se pueden agregar champiñones troceados si se desea).
- Seguir cocinando a fuego lento durante 45 minutos Se puede acompañar con puré de papas.
Fuente: Recetas Gratis
No hay comentarios. :
Publicar un comentario