El Gourmet Urbano: ¿Café con #cupcakes o cupcakes de café? Léeme y te enterarás #Receta #imperdible

martes, 10 de mayo de 2016

¿Café con #cupcakes o cupcakes de café? Léeme y te enterarás #Receta #imperdible

Descubre cómo hacer paso a paso estos deliciosos pastelitos de café. Te explicamos de forma fácil la receta para hacer Cupcakes de café y cómo hacer la cobertura con frosting de café.

Cupcakes de café

Receta para 6 cupcakes

Ingredientes:


  • 75 gr de mantequilla
  • 75 gr de azúcar moreno
  • 1 huevo
  • 100 gr harina para bizcochos
  • 2 cucharadas de nata líquida
  • 1 cucharada de café molido o esencia de café
  • 1 cucharadita de levadura en polvo

Ingredientes para la buttercream frosting de café:

  • 100 gr de mantequilla
  • 50 gr de azúcar glas
  • 50 gr de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de café o esencia de café
  • Granos de café para decorar

Receta de cupcakes de café


  1. Para preparar la receta de cupcakes de café, comienza por poner a precalentar el horno a 180°C.
  2. A continuación, en un recipiente o bol añade los 75gr de mantequilla, las 2 cucharadas de nata liquida y los 75gr de azúcar moreno, y bate durante aproximadamente tres minutos con la ayuda de unas varillas eléctricas.
  3. Seguidamente incorpora el huevo a la mezcla y sigue batiendo hasta obtener una masa uniforme. Si vas a usar esencia de café, añádela también a la mezcla.
  4. En otro recipiente, tamiza los 100gr harina para bizcochos con la cucharadita de levadura en polvo y la cucharada de café molido (si anteriormente no has usado esencia de café) y mézclalo todo con la masa. Remueve los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea.
  5. Prepara los moldes para cupcakes y reparte la masa en cada uno de ellos y ponlos en el horno durante unos 15 o 20 minutos, o hasta que la masa suba y gane consistencia.
  6. Retira con cuidado los cupcakes de café del horno y deja que se enfríen.

Decoración de cupcakes: Cómo hacer el frosting de café


  1. Para hacer frosting de café pon un cazo a calentar a fuego lento y vierte en él los 100 gr mantequilla junto con los 50gr de azúcar glas y los 50gr de azúcar moreno y remueve. Retira el cazo del fuego cuando los ingredientes se hayan disuelto y a continuación añade la cucharadita de café molido o de esencia de café.
  2. Deja reposar un poco la mezcla, hasta que se enfríe y coja consistencia para poder untar la cobertura en los cupcakes.

Decora los cupcakes con unos granitos de café por encima.

No hay comentarios. :