Ingredientes
- 400g de carne vacuna para guisar
- 1 cebolla
- 3 patatas medianas
- 4 zanahorias
- 1 pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 4 cucharada de salsa de tomate frito
- 1 cucharada de carne de pimiento choricero (opcional)
- Caldo de res
- 2 hojas de laurel
- Pimienta negra molida
- Aceite de oliva
- Sal
Elaboración paso a paso
- Pela la cebolla y los dientes de ajo y córtalos en trozos pequeños. Pon a pochar en la olla exprés junto con un poco de aceite de oliva y cuando la cebolla esté translúcida, incorpora el pimiento verde cortado en cubos medianos.
- Salpimienta la carne para guisar e incorpora al sofrito. Deja dorar por todos lados y agrega la carne de pimiento choricero y la salsa de tomate frito.
- Mezcla muy bien y agrega las cebollas peladas y cortadas en rodajas finas junto con las hojas de laurel.
- Mezcla nuevamente y cubre el estofado con caldo de res o caldo de verduras y tapa la olla express. Deja cocer durante 30 minutos.
- Transcurridos de tiempo, abre la olla express y prueba el punto de sal. Si fuera necesario rectifica y añade las patatas peladas y troceadas en cubos medianos.
- Cierra la olla nuevamente y cocina durante 5 a 10 minutos. Apaga el fuego y sirve en plato soperos.
Fuente: Placer al Plato
No hay comentarios. :
Publicar un comentario