Ingredientes
Para la masa
50 cm³ de agua tibia
5 cucharadas de aceite de oliva
3 cucharadas de mantequilla de cerdo
350 g de harina
1 huevo
Sal
Para el relleno
250g de carne molida
2 huevos hervidos
50g de aceitunas verdes descarozadas
1 cucharadita de chile en polvo
1 cucharadita de comino
1 tomate
1 cebolla
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal y pimienta negra molida
2 huevos hervidos
50g de aceitunas verdes descarozadas
1 cucharadita de chile en polvo
1 cucharadita de comino
1 tomate
1 cebolla
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal y pimienta negra molida
Elaboración de la masa
- Coloca en un recipiente la harina con la sal y la mantequilla de cerdo blanda.
- Haz un hueco e incorpora en él el aceite oliva, el huevo y el agua tibia.
- Mezcla muy bien con una cuchara y amasa hasta formar un bollo.
- Deja reposar la masa para empanadas durante una hora.
Elaboración del relleno
- Pela la cebolla y pícala.
- Coloca en una sartén un poco de aceite de oliva y lleva a fuego medio. Cuando esté caliente rehoga la cebolla picada y, posteriormente, agrega los dientes de ajo pelados y picados. Cocina hasta dorar.
- Agrega la carne picada, el chile en polvo, el comino, la sal y la pimienta negra.
- Remueve muy bien con la cuchara de madera y añade el tomate triturado. Cocina hasta que la carne esté a punto.
Armado
- Estira la masa empanadas hasta que tenga un grosor de medio centímetro y corta círculos del tamaño que desees.
- Una vez que el relleno este frío, agrégale el huevo picado y coloca un poco de relleno de carne en el centro de cada masa.
- Humedece los bordes con agua y cierra.
- Realiza un repulgue y coloca las empanadas de carne sobre una fuente engrasada cubierta con papel de horno.
- Pincela las empanadas con leche o huevo batido y hornea en horno precalentado a 180º C durante 20 minutos o más.
Si te ha gustado esta receta de empanadillas tradicionales te invito a que entres a la categoría aperitivos en donde encontrarás otras similares como las empanadillas griegas que te hemos enseñado a preparar recientemente.
Fuente: Placer al plato
No hay comentarios. :
Publicar un comentario