Por si te preguntabas porqué el vino se guarda en barricas, te doy la respuesta
Como es bien conocido los vinos que pasan por añejamiento suelen hacerlo en barricas de roble. Estas se pueden encontrar en diferentes versiones según su lugar de origen. Es cierto que aportan sabores y sensaciones diferentes al vino ya que su poro cambia de tamaño, penetrando en la bebida de forma diferente.
Generalmente los vinos que se añejan en roble francés tienen notas muy sutiles de barrica, mientras que los que se añejan en el roble americano tienen sabores fuertes de madera, lo que resulta muy interesante para algunos consumidores.
Lo único que necesitas es definir tu estilo y buscar los vinos que más se adapten a él.
Rocío Boullosa
- Roble francés: elegante, da notas sutiles a vainilla. Es el más caro y el de poro más pequeño.
- Roble de Europa del Este: cada vez más común. Precio medio.
- Roble americano: poro más abierto, aporta sabor y aroma intenso. Más barato.
Generalmente los vinos que se añejan en roble francés tienen notas muy sutiles de barrica, mientras que los que se añejan en el roble americano tienen sabores fuertes de madera, lo que resulta muy interesante para algunos consumidores.
Lo único que necesitas es definir tu estilo y buscar los vinos que más se adapten a él.
Rocío Boullosa
Fuente: Me lo dijo Lola
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