Con la convicción de que la comida no es sólo eso, sino la fuente esencial de energía, salud y felicidad para nuestro cuerpo, en Ohsawa ofrecen platos abundantes, frescos, sabrosos y saludables, elaborados con insumos de la más alta calidad, a precios accesibles, “No sólo pretendemos que la gente coma sano, sino que coma equilibrado. Somos seres energéticos y alimentarse bien es salud”, explica Perla Palacci, dueña del lugar y una de las pioneras de la macrobiótica en Argentina.
La carta. Utilizando una muy buena proporción de cereales integrales, proteínas, verduras, frutas de estación y semillas, la cocina macrobiótica es un tipo de alimentación natural, integral y balanceada, que calma la mente y renueva nuestro organismo.
Tofu, seitán, algas, legumbres, pescado, pollo de campo, mijo, así como verduras crudas y cocidas, se suceden en la carta de Ohsawa. Si bien la esencia del lugar son los platos balanceados, también hay wraps como el de Remolacha asada (con tofu saborizado, kale y nueces especiadas), pastas, ensaladas, empanadas integrales y una gran variedad de sándwiches para disfrutar durante todo el día: en pan casero de harina integral orgánica y acompañado de papas o ensalada, el must del lugar es el sándwich de Portobello (hongos, pimientos asados, queso de tofu y rúcula) y el de Pollo de campo (con pesto, rúcula y tomates asados).
Elaborados diariamente, procesándolos lo menos posible y utilizando productos locales, los platos se preparan con sal marina, agua filtrada y la mayor cantidad de productos orgánicos. A la hora de los dulces, la repostería de Ohsawa es vegana y una invitación directa a la tentación: de bajo aporte calórico y endulzada con el jugo de las frutas, azúcar integral órganico y jarabes naturales, las tortas se elaboran sin huevo, tampoco manteca, conservantes, ni azúcar blanca o miel. Para descubrir y dejarse tentar.
En Honduras 5900, Palermo / 4772-0022 / www.ohsawa.com.ar
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