Imagen: Forfood |
Ingredientes
Para el merengue rosa
- 100g de azúcar
- 1 pizca de crémor tártaro
- 3 claras de huevo
- 3c.c. de extracto de frambuesa
- 100g de azúcar glas
- Colorante rosa comestible en pasta
Para el relleno
- 21 frambuesas
- Chocolate blanco c/n
- 250c.c. de nata para montar
- 4 cucharadas al ras de azúcar
- Extracto de vainilla c/n
- Para la decoración
- 50g de pistachos
- Frambuesas
- Azúcar glas
Elaboración paso a paso
- Para hacer el merengue, bate las claras y cuando estén espumosas, ve incorporando el azúcar en forma de lluvia.
- Fuera de la batidora, añade el azúcar glas tamizada, el extracto de frambuesa y el colorante en pasta rosa al gusto.
- Mezcla con una espátula con movimientos envolventes y coloca dentro de una manga.
- Forma círculos sobre una bandeja cubierta con papel siliconado apretando la manga para que salga el merengue. También puedes darle forma de flor, rectángulo, etcétera.
- Lleva a horno precalentado a 100º C durante 120 minutos y cuando estén listos los merenguitos caseros, retira y deja enfriar.
- Barniza la parte plana de los merengues con chocolate blanco fundido a baño de maría o al microondas y pon un poco de nata montada junto con el azúcar y el extracto de vainilla.
- Suma un par de frambuesas a cada uno de los bocados de merengue y esparce un poco de pistachos picados. Cierra con otro merengue de modo que crees sándwiches.
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Fuente: Placer al Plato
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