Sigue el paso a paso para hacer sopa de calabaza y manzana verde; de batata, chorizo y lentejas; y de tomate; platos ideales para el invierno.
Llegó el sábado y las sopas salieron a la carga para calentar el cuerpo y alma. Uno de los restaurantes que ofrece variedad de este riquísimo plato es Ninina Bakery, que cuenta con 7 variedades que incorporan verduras frescas, pescados, fideos, condimentos naturales y hasta frutas.
Desde la cocina del restó Palermitano, comparten con los lectores de Planeta Joy las recetas para preparar las deliciosas sopas de calabaza y manzana verde, de batata, chorizo y lentejas y de tomate, tal como las preparan para sus clientes.
1. Desgrasar los chorizos en agua hirviendo durante 5'.
2. Remojar lentejas durante 5 horas antes de cocinarlas.
3. Pelar y cortar la zanahoria, el apio, la cebolla colorada, y el ajo. Saltear las verduras en una cacerola con aceite de oliva durante 8'. Agregar la batata cortada en trozos, el caldo de pollo, el chorizo entero, sal, pimienta molida y curry. Cocinar por 20 minutos.
4. Retirar el chorizo de la cacerola y cortarlo en dados. Procesar el resto, llevar al fuego, agregar el chorizo y las lentejas. Cocinar por 15 minutos. Sazonar.
5. Decorar con perejil picado y ají molido extra picante.
1. Pelar y cortar la zanahoria y la cebolla colorada. Cocinar en cacerola con aceite de oliva durante 10 minutos hasta ablandarlos bien. Pelar y cortar en rodajas finas el ajo. Agregar a la cacerola y cocinar por 1 minuto.
2. Agregar los tomates, el extracto, la albahaca, el caldo, la sal y la pimienta y mezclar bien. Dejar hervir y bajar el fuego. Cocinar por 30 minutos más sin tapa.
3. Procesar bien sin que queden trozos de nada. Revisar la sal y la pimienta. Servir.
1. Cortar calabaza al medio, enmantecar y llevar al horno a 200 C por 50 minutos. Dejar enfriar la calabaza y sacar toda la carne con una cuchara grande. Dejar las semillas aparte.
2. Pelar y cortar las manzanas y la cebolla en dados medianos. Poner un trocito de manteca en una cacerola a fuego mediano y cocinar la manzana, la cebolla y la salvia. Sazonar con sal y pimienta negra y revolver de a ratos. Sacar del fuego a los 7 minutos, cuando se haya ablandado la manzana.
3. Incorporar la calabaza, la nuez moscada y la canela a la cacerola. Agregar el caldo y controlar la sazón. Revolver y dejar hervir a fuego medio-alto. Llevar el fuego a bajo unos 15 minutos más hasta que los sabores se mezclen bien. Revolver de a ratos y romper trozos grandes de calabaza.
4. Sacar la cacerola del fuego. Separar la mitad de los trozos de calabaza y licuar el resto de la sopa. Agregar la calabaza que se separó, chequeando que los trozos tengan el tamaño de un dado. Decorar con dos hojitas de salvia.
Desde la cocina del restó Palermitano, comparten con los lectores de Planeta Joy las recetas para preparar las deliciosas sopas de calabaza y manzana verde, de batata, chorizo y lentejas y de tomate, tal como las preparan para sus clientes.
Sopa de batata, chorizo y lenteja
Ingredientes (3 porciones)
- 450 grs de batata
- 65 grs de zanahoria
- 50 grs de apio
- 5 grs de ajo
- 100 grs de cebolla colorada
- 600 grs de caldo de pollo
- 150 grs de lentejas
- 150 grs de chorizo
- c/n de sal
- c/n de pimienta negra en granos
- 20 grs de aceite de oliva
- 3 grs de curry
- pizca de perejil
- pizca de ají molido picante
Preparación
1. Desgrasar los chorizos en agua hirviendo durante 5'.
2. Remojar lentejas durante 5 horas antes de cocinarlas.
3. Pelar y cortar la zanahoria, el apio, la cebolla colorada, y el ajo. Saltear las verduras en una cacerola con aceite de oliva durante 8'. Agregar la batata cortada en trozos, el caldo de pollo, el chorizo entero, sal, pimienta molida y curry. Cocinar por 20 minutos.
4. Retirar el chorizo de la cacerola y cortarlo en dados. Procesar el resto, llevar al fuego, agregar el chorizo y las lentejas. Cocinar por 15 minutos. Sazonar.
5. Decorar con perejil picado y ají molido extra picante.
Sopa de tomates
Ingredientes (3 porciones)
- 250 grs de zanahoria
- 165 grs de cebolla colorada
- 15 grs de ajo
- 15 grs de aceite de oliva
- 850 grs de caldo de pollo
- 750 grs de tomate perita
- 50 grs de extracto de tomate
- 30 grs de albahaca
- c/n sal marina
- c/n pimienta negra en granos
Preparación
1. Pelar y cortar la zanahoria y la cebolla colorada. Cocinar en cacerola con aceite de oliva durante 10 minutos hasta ablandarlos bien. Pelar y cortar en rodajas finas el ajo. Agregar a la cacerola y cocinar por 1 minuto.
2. Agregar los tomates, el extracto, la albahaca, el caldo, la sal y la pimienta y mezclar bien. Dejar hervir y bajar el fuego. Cocinar por 30 minutos más sin tapa.
3. Procesar bien sin que queden trozos de nada. Revisar la sal y la pimienta. Servir.
Sopa de calabaza y manzana verde
Ingredientes (3 porciones)
- 850 grs de calabaza
- 12 grs de manteca
- 140 grs de manzana verde
- 150 grs de cebolla
- 4 grs de salvia
- 425 grs de caldo de verduras
- c/n de sal marina
- c/n de pimienta negra
- pizca de canela
- pizca de nuez moscada
Preparación
1. Cortar calabaza al medio, enmantecar y llevar al horno a 200 C por 50 minutos. Dejar enfriar la calabaza y sacar toda la carne con una cuchara grande. Dejar las semillas aparte.
2. Pelar y cortar las manzanas y la cebolla en dados medianos. Poner un trocito de manteca en una cacerola a fuego mediano y cocinar la manzana, la cebolla y la salvia. Sazonar con sal y pimienta negra y revolver de a ratos. Sacar del fuego a los 7 minutos, cuando se haya ablandado la manzana.
3. Incorporar la calabaza, la nuez moscada y la canela a la cacerola. Agregar el caldo y controlar la sazón. Revolver y dejar hervir a fuego medio-alto. Llevar el fuego a bajo unos 15 minutos más hasta que los sabores se mezclen bien. Revolver de a ratos y romper trozos grandes de calabaza.
4. Sacar la cacerola del fuego. Separar la mitad de los trozos de calabaza y licuar el resto de la sopa. Agregar la calabaza que se separó, chequeando que los trozos tengan el tamaño de un dado. Decorar con dos hojitas de salvia.
Fuente: Planeta Joy
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