El Gourmet Urbano: Y para el sábado familiar: 3 #recetas para preparar sopas originales

sábado, 3 de septiembre de 2016

Y para el sábado familiar: 3 #recetas para preparar sopas originales

Sigue el paso a paso para hacer sopa de calabaza y manzana verde; de batata, chorizo y lentejas; y de tomate; platos ideales para el invierno.

Llegó el sábado y las sopas salieron a la carga para calentar el cuerpo y alma. Uno de los restaurantes que ofrece variedad de este riquísimo plato es Ninina Bakery, que cuenta con 7 variedades que incorporan verduras frescas, pescados, fideos, condimentos naturales y hasta frutas.



Desde la cocina del restó Palermitano, comparten con los lectores de Planeta Joy las recetas para preparar las deliciosas sopas de calabaza y manzana verde, de batata, chorizo y lentejas y de tomate, tal como las preparan para sus clientes.

Sopa de batata, chorizo y lenteja


Ingredientes (3 porciones)


  • 450 grs de batata
  • 65 grs de zanahoria
  • 50 grs de apio
  • 5 grs de ajo
  • 100 grs de cebolla colorada
  • 600 grs de caldo de pollo
  • 150 grs de lentejas
  • 150 grs de chorizo
  • c/n de sal
  • c/n de pimienta negra en granos
  • 20 grs de aceite de oliva
  • 3 grs de curry
  • pizca de perejil
  • pizca de ají molido picante

Preparación


1. Desgrasar los chorizos en agua hirviendo durante 5'.
2. Remojar lentejas durante 5 horas antes de cocinarlas.
3. Pelar y cortar la zanahoria, el apio, la cebolla colorada, y el ajo. Saltear las verduras en una cacerola con aceite de oliva durante 8'. Agregar la batata cortada en trozos, el caldo de pollo, el chorizo entero, sal, pimienta molida y curry. Cocinar por 20 minutos.
4. Retirar el chorizo de la cacerola y cortarlo en dados. Procesar el resto, llevar al fuego, agregar el chorizo y las lentejas. Cocinar por 15 minutos. Sazonar.
5. Decorar con perejil picado y ají molido extra picante.



Sopa de tomates


Ingredientes (3 porciones)


  • 250 grs de zanahoria
  • 165 grs de cebolla colorada
  • 15 grs de ajo
  • 15 grs de aceite de oliva
  • 850 grs de caldo de pollo
  • 750 grs de tomate perita
  • 50 grs de extracto de tomate
  • 30 grs de albahaca
  • c/n sal marina
  • c/n pimienta negra en granos

Preparación


1. Pelar y cortar la zanahoria y la cebolla colorada. Cocinar en cacerola con aceite de oliva durante 10 minutos hasta ablandarlos bien. Pelar y cortar en rodajas finas el ajo. Agregar a la cacerola y cocinar por 1 minuto.
2. Agregar los tomates, el extracto, la albahaca, el caldo, la sal y la pimienta y mezclar bien. Dejar hervir y bajar el fuego. Cocinar por 30 minutos más sin tapa.
3. Procesar bien sin que queden trozos de nada. Revisar la sal y la pimienta. Servir.


Sopa de calabaza y manzana verde 


Ingredientes (3 porciones)


  • 850 grs de calabaza
  • 12 grs de manteca
  • 140 grs de manzana verde
  • 150 grs de cebolla
  • 4 grs de salvia
  • 425 grs de caldo de verduras
  • c/n de sal marina
  • c/n de pimienta negra
  • pizca de canela
  • pizca de nuez moscada

Preparación


1. Cortar calabaza al medio, enmantecar y llevar al horno a 200 C por 50 minutos. Dejar enfriar la calabaza y sacar toda la carne con una cuchara grande. Dejar las semillas aparte.
2. Pelar y cortar las manzanas y la cebolla en dados medianos. Poner un trocito de manteca en una cacerola a fuego mediano y cocinar la manzana, la cebolla y la salvia. Sazonar con sal y pimienta negra y revolver de a ratos. Sacar del fuego a los 7 minutos, cuando se haya ablandado la manzana.
3. Incorporar la calabaza, la nuez moscada y la canela a la cacerola. Agregar el caldo y controlar la sazón. Revolver y dejar hervir a fuego medio-alto. Llevar el fuego a bajo unos 15 minutos más hasta que los sabores se mezclen bien. Revolver de a ratos y romper trozos grandes de calabaza.
4. Sacar la cacerola del fuego. Separar la mitad de los trozos de calabaza y licuar el resto de la sopa. Agregar la calabaza que se separó, chequeando que los trozos tengan el tamaño de un dado. Decorar con dos hojitas de salvia.

Fuente: Planeta Joy

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