Unas Magdalenas integrales de café son ideales para un desayuno o merienda. Tienen un ligero sabor a café que seduce a los amantes de esta bebida, y mojadas en leche son una delicia.
Estas Magdalenas integrales de café cuentan con su licor entre los ingredientes, pero siempre se puede sustituir por leche, nata u otro licor, según a quién estén destinadas. Con unas perlitas de chocolate en su interior aún son más golosas, una opción que muchas veces tomamos a la hora de elaborar esta receta de magdalenas.
Ingredientes
250 gramos de harina integral con levadura, 5 gramos de bicarbonato sódico, 10 gramos de café soluble (puede ser descafeinado),200 gramos de azúcar, 2 huevos grandes, 100 mililitros de aceite de girasol, 130 gramos de queso Quark, 100 mililitros de leche, 50 mililitros de licor de café, 20 gramos de cacao en polvo.
Elaboración
Pon el horno a calentar a 200º C. Mezcla en un cuenco la harina, que también puede ser sin levadura y añadirla a parte, el bicarbonato, el azúcar, el café soluble y cacao en polvo. Bate los huevos y añade el resto de ingredientes.
Finalmente une ambas mezclas batiendo con las varillas hasta que los ingredientes estén bien integrados y rellena ¾ partes de las cápsulas de papel o moldes de silicona para magdalenas.
Introduce las magdalenas en el horno y baja la temperatura a 180º C. Hornea durante 15 minutos aproximadamente, hasta que las magdalenas hayan subido, el color dorado no se apreciará en esta ocasión.
Una vez frías puedes hacerles un baño de chocolate que cruja al morderlas o se funda al mojar en la leche caliente, la próxima vez que hagamos las magdalenas integrales de café u otras similares os lo mostraremos, los amantes del chocolate las disfrutarán más.
Fuente: Gastronomía y Cía
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