Imagen: Maru Botana |
Ingredientes
- 100g de mantequilla
- 200g de harina
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de albahaca fresca picada
- Agua fría c/n
- Sal c/n
Para el relleno
- 1 cebolla
- 400g de ricota
- 2 huevos
- 500 g de tomates cherry
- Hojas de albahaca fresca
- 1 cucharada de orégano
- Sal y pimienta negra molida
- Para hacer la masa de la tarta deberás hacer una corona con harina y un poco de sal.
- Pon en el centro el aceite de oliva, la mantequilla fría cortada en trozos pequeños y la albahaca fresca picada.
- Mezcla muy bien y ve agregando el agua fría mientras amasas hasta obtener una masa tierna.
- Coloca la masa en un recipiente y cubre con papel transparente. Lleva a la nevera durante 30 minutos.
- Estira la masa sobre una superficie enharinada y cubre un molde desmontable de tarta de 26 cm de diámetro.
- Cubre con papel manteca y colócale un peso por encima como, por ejemplo, arroz o porotos de soja.
- Cocina la masa de tarta en horno a temperatura moderada durante 15-20 minutos. Retira, saca el peso y el papel.
- Para hacer el relleno, pica la cebolla y rehógala hasta que esté translúcida.
- Coloca la cebolla en un recipiente y mezcla con la ricota, la albahaca picada, los huevos ligeramente batidos y condimenta al gusto.
- Rellena la tarta con la mezcla y añade los tomates cherry lavados y cortados a la mitad. Húndelos en el relleno y espolvorea con orégano.
- Lleva la tarta de ricota, tomates cherry y albahaca al horno a temperatura moderada durante 45 minutos o hasta que la superficie se dore. Deja entibiar y decora con hojas de albahaca fresca.
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Fuente: Placer al Plato
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