Vino blanco y champagne
Siempre sostén la copa del tallo/pierna. Cuando la tomas del cáliz, calientas la bebida y tanto el vino blanco como el champagne saben mejor muy frías. Así que usa los dedos pulgar e índice para tomar la copa.
Vino tinto
Aunque la creencia popular dice que debes tomar la copa por el cáliz, es importante que tomes la copa de vino tinto por la pierna. Así se mantendrá con la temperatura adecuada y no dejarás las marcas de tus yemas en el vidrio. Nunca luce bien.
Recuerda
- Si eres la anfitriona, asegúrate que la copa de tus invitados siempre tenga licor.
- No olvides que las copas de vino tinto deben servirse hasta 1/3, las de vino blanco ½ y las de champagne hasta ¾.
- Cuando sirvas en las copas evita las desastrosas gotas en el mantel, girando la botella al final.
- Cuando te sientes en la mesa, cola tu copa de vino al lado derecho de tu copa de agua.
- Cuando brinden debes hacer contacto visual con los demás, porque según la superstición francesa quien no lo hace tendrá 7 años de mala suerte.
- Cuando sirvas champagne, es importante meter las copas al refrigerador con anticipación para que se enfríen.
- Cuando tomes un trago, debes dirigir tu mirada a la copa. Es de mala educación ver a otros mientras realizas esta acción.
LORENA RAMÍREZ
Fuente: Soy Actitud
No hay comentarios. :
Publicar un comentario