
Ingredientes
- 50g de queso parmesano rallado
 - 100c.c. de aceite de oliva
 - 10 tomates secos
 - 10 hojas de albahaca fresca
 - 1 cucharada de piñones
 - 1 diente de ajo
 
Elaboración
- Coloca los tomates secos en un recipiente y déjalos en remojo durante al menos 20 minutos. Escurre y reserva.
 - Pon una sartén en el fuego sin aceite ni mantequilla y tuéstalos, remueve de vez en cuando para que no se quemen.
 - Coloca los tomates secos en el vaso de la batidora y agrega los piñones tostados, las hojas de albahaca lavadas, el diente de ajo pelado y picado, el queso parmesano rallado y el aceite de oliva.
 - Tritura todos los ingredientes hasta obtener una salsa pesto roja espesa.
 - Guarda el pesto rojo en un frasco de vidrio previamente esterilizado. Ciérralo muy bien y consérvalo en la nevera hasta por 7 días.
 
Sirve el pesto rojo como paté, acompañado de pan tostado, o bien, úsalo para darle más sabor a tus platos de pasta, pero recuerda agregarle un poco de agua o aceite para que la textura sea más líquida. También puedes darle sabor a los guisos o platillos de arroz.
Si no te apetecen los piñones puedes hacer uso de otros frutos secos como las avellanas, las almendras y las nueces.
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Fuente: Placer al Plato
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