El Gourmet Urbano: #Pizza a la boloñesa con crostata de fusilli, #receta para disfrutar con #cerveza 🍕🍺

viernes, 3 de febrero de 2017

#Pizza a la boloñesa con crostata de fusilli, #receta para disfrutar con #cerveza 🍕🍺

El fusilli, refusil o fuchile, es una pasta de aproximadamente 4cm de largo que cuenta con una forma helicoidal. Suele elaborarse en diversos colores mediante el agregado de verduras y frutas como zanahorias, espinacas, etcétera. Si deseas crear una receta diferente que sorprenda a todos tus amigos y familiares, a continuación, te dejo el paso a paso para hacer pizza a la boloñesa con crostata de fusilli.
Ingredientes

Imagen: Maru Botana

Ingredientes:


Para la crostata de pasta

  • 2 tazas de fusilli secos
  • 1/4 de taza de leche
  • 2 huevos
  • 1/2 taza de queso parmesano

Para la cubierta
  • 250g de carne picada
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 30g de hongos secos
  • 1 lata de tomates
  • Mezcla de hierbas secas (perejil, orégano, tomillo, etc)
  • 1 pizca de pimentón
  • 1 taza de mozzarella en hebras
  • Sal y pimienta negra molida al gusto

Elaboración:

  1. Coloca abundante agua en una olla y lleva al fuego. Cuando rompa hervor, vierte los fideos fusilli secos y cocina al dente.
  2. Ponlos en un recipiente con agua helada; escurre, y pícalos.
  3. Mezcla en un bol los fusilli escurridos, el queso rallado parmesano, la leche y el huevo. Vuelca la mezcla en una fuente para horno o pizzera, ligeramente engrasada con aceite y cocina durante 20 minutos o hasta que la superficie dore.
  4. En una olla o sartén, pon la carne picada junto con la cebolla pelada y picada; escurre el líquido que ambos ingredientes hayan soltado e incorpora los tomates con su jugo cortados en trocitos y el pimiento sin semillas ni nervaduras cortado en tiras finas.
  5. Añade las especias, el pimentón o páprika, la sal y la pimienta negra molida al gusto y deja hervir con la olla o sartén destapada durante 10 minutos a fuego suave o hasta que el líquido se haya evaporado un poco.
  6. Después, añade los hongos secos remojados, escurridos y muy bien picados y coloca este preparado sobre la crostata de fusilli.
  7. Distribuye la mozzarella en hebras y gratina en horno fuerte durante 10 minutos. Sirve esta pizza pasta a la boloñesa caliente y disfruta.


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Fuente: Placer la plato

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