Estas ricas galletas de azúcar y café son muy fáciles de hacer. La receta se puede hacer más gourmet sumergiendo las galletas en chocolate derretido a baño María.
TIEMPO: 90 min
DIFICULTAD: Media
PORCIONES: 6
Ingredientes
- 2 barras de mantequilla
- 1 cucharada de café en polvo
- 1 cucharada de agua hirviendo
- 3/4 de taza de azúcar
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 2 1/4 tazas de harina
- 150 gramos de chocolate semi-amargo derretido a baño maría (opcional)
Preparación
Pre caliente el horno a 150 grados centígrados.
En un recipiente hondo disuelva el café en el agua caliente.
En otro recipiente hondo bata con una batidora eléctrica la mantequilla, el azúcar y la vainilla. Agregue el harina y la mezcla de café y bata hasta obtener una masa.
Cubra la masa con papel adherible y refrigere por 1 hora.
En una superficie limpia con harina utilice un rodillo para aplanar la masa para obtener una lámina de masa de 0.5 cm.
Corte rectángulos y colóquelos en una charola para hornear previamente engrasada.
Hornee por 8 minutos o hasta que estén ligeramente doradas. Retire del horno y enfrie por 10 minutos.
TIPS
"El refrigerar la masa ayuda a que cuando las cocine queden lisitas las galletas y no se partan."
PRESENTACIÓN
"Una vez que las galletas estén frias se pueden cubrir con el chocolate semi amargo o chocolate blanco y decorar con un poco de café en polvo o azúcar."
Diana Gonzalez
Fuente: Kiwilimon
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