Te presentamos una tentadora receta, bizcochuelo de vainilla, para que disfrutes a la hora de la merienda.
Ingredientes:
- 4 huevos
- 120 gr de harina 0000
- 120 gr de azúcar
- Esencia de vainilla a gusto
- 1 cucharadita de sal
- Manteca y harina para el molde
Preparación:
- Encender el horno a 180º, enmantecar y enharinar el molde.
- Colocar en un bol los cuatro huevos, la azúcar y la pizca de sal. Batir con batidora eléctrica durante dos minutos (o 5 minutos si es a mano) y agregar la esencia de vainilla.
- Seguir batiendo hasta alcanzar el punto tal que, si se agarra un poco de preparación con una espátula, se mantiene sin caerse.Recién ahí, se agrega la harina (previamente tamizada).
- Agregar la preparación al molde y llevar al horno por 30 a 40 minutos.
La clave está en el tamaño del molde. El ideal es un molde Nº 2 de 19 cm de diámetro por 8 cm de alto.
Consejo: Agrega un chorrito de soda a la preparación para que el bizcochuelo salga más burbujeante.
Fuente: pronto.com.ar
No hay comentarios. :
Publicar un comentario