Entre los platos más famosos de la gastronomía gallega están el lacón con grelos y el pote gallego. En Galicia muchos guisos se suelen acompañar de cachelos, patatas cocidas con piel. Galicia cuenta con excelentes materias primas, del mar y la tierra. Mariscos, pescados, buenas carnes, verduras como los grelos y sus conocidas patatas. No es de extrañar que con tan buenas viandas salgan recetas tan deliciosas. En Galicia se come de maravilla, quien la visita lo confirma.
Merluza a la gallega
Ingredientes para 4 personas
- 800 g de rodaja de merluza, pueden ser frescas o congeladas
- 4 patatas medianas del mismo tamaño
- 6 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 cebolla grande
- 4 dientes de ajo laminados
- Un litro de agua
- Una hoja de laurel
- Media cucharadita de sal
Preparación
En primer lugar lavamos, las patatas pero no les quitamos la piel, ya que al quitárselas favorecemos se rompan durante la cocción. A continuación en una olla añadimos el litro de agua con una hoja de laurel y media cucharadita de sal y la cebolla cortada en trozos.
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Elena Bellver
Fuente: OkDiario
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