Imagen: Bagley |
Ingredientes
Para el bizcocho de café
- 1 cucharadita de café instantáneo
- 40g de mantequilla
- 140 ml de leche
- 135g de azúcar
- 6 galletitas de chocolate
- 1 huevo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 160g de harina leudante
- 1 pizca de sal
Para el crumble
- 4 galletitas de chocolate
- 15g de mantequilla
- 2 cucharaditas de azúcar
Elaboración paso a paso
1. Para hacer el crumble, coloca en una procesadora las galletitas de chocolate y tritura.
2. Coloca las galletitas trituradas en un recipiente junto con la mantequilla fundida y el azúcar. Mezcla muy bien y reserva.
3. Diluye el café instantáneo en la leche tibia y deja que se enfríe.
4. Pon la mantequilla con el azúcar en una batidora y agrega el huevo.
5. Bate muy bien y añade la pizca de sal, el extracto de vainilla, el café diluido y la harina leudante.
6. Vuelca la preparación del bizcocho de café en un molde de budín ingles previamente engrasado con mantequilla y enharinado.
7. Intercala las galletitas de chocolate entre el relleno y espolvorea con el crumble.
8. Cocina el bizcocho de café en un horno precalentado a 180 °C durante 50 minutos o hasta que, al pincharlo con un cuchillo o palillo, este salga limpio.
¿Qué opinas sobre esta receta de bizcocho de café con crumble? ¿Te animas a hacerla? Si quieres más recetas como esta visita la categoría Repostería.
Fuente: Placer la Plato
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