Ingredientes:
Sofrito:
- 2 cebollas
- 1 pimiento
- 4 ajíes dulces
- 4 dientes de ajo
- 2 cebollines
- 1 ajoporro
- 4 tomates
Preparación:
- Cortar todo en brunoise o cuadros muy chiquitos, agregar la cebolla hasta transparentar y agregar el ajo, dejar cocinar por 2 minutos.
- Agregar el pimiento y el ají dulce y dejar cocinar 5 minutos mas, agregar el cebollino, el ajoporro y el tomate y dejar otros 10 minutos en cocción y apagar.
Caraotas:
- Remojar 250gr caraotas (frijoles negros )toda la noche y cambiarle el agua 1 vez
- Con este agua ponerlo en cocción hasta ablandar (si es de ser necesario agregar mas agua durante la cocción) y dejar secar un poco.
- Agregar la mitad del sofrito y cocinar 15 minutos.
Carne:
- Sancochar 500 gramos de carne en corte de falda (o cualquier corte que sirva para mechar), hasta ablandar, mechar y agregar a la otra mitad del sofrito.
- Cocinar 15 minutos.
Arroz:
- Cocinar 2 tazas de arroz en 4 tazas de agua y sal, al estar listo el arroz se apaga el fuego y se tapa.
Tajadas:
Pelar y cortar en tajadas 1 plátano.
Freír en aceite hasta dorar.
Colocar una porción de cada preparación en un plato y ¡listo!
Buen Provecho
Fuente: Mundo Hispánico
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