El concurso convoca en su cuarta edición a estudiantes y aprendices de cocina de todo el país.
Por cuarto año consecutivo, Fusión a la Carta continúa su apuesta por el talento emergente presente en los fogones venezolanos. En esta cuarta edición, el concurso de cocina organizado por Alfonzo Rivas con sus marcas Maizina Americana® y McCormick®, amplía su convocatoria e invita a demostrar su ingenio y creatividad a los estudiantes y aprendices de cocina de todo el país.
Los aprendices de cocina que deseen participar deberán tener una experiencia menor a dos años trabajando en restaurantes, y enviar junto a su receta, una carta de trabajo firmada por el chef encargado del local donde laboran.
Las creaciones de los participantes de la cuarta edición de Fusión a la Carta serán evaluadas por un jurado conformado por reconocidas personalidades de la gastronomía nacional: Ivanova Decán, Miembro incorporado y Directivo de la Academia Venezolana de Gastronomía, Francisco Abenante, Socio y Chef de La Casa Bistró, Ligia Velásquez, Directora y Editora de la Revista Bienmesabe y Merlín Gessen, Neurogastrónomo, Director de la plataforma Todounchef y Daniela Burger, Gerente de Marca de Sazonadores McCormick®.
De todos los participantes, el jurado elegirá quince (15) finalistas y el público, con su voto a través del minisite www.alfonzorivas.com/fusionalacarta seleccionará a los cinco (5) finalistas restantes. El día del evento los veinte (20) finalistas elaborarán y presentarán sus platos al jurado, el cual elegirá a tres (3) ganadores. Además se otorgará un (1) premio especial para la receta del finalista que tenga más votos en el minisite durante ese día.
Los atributos a evaluar para seleccionar a los ganadores por parte del jurado serán: el sabor, la creatividad, técnicas aplicadas, presentación, manejo del tiempo, la higiene y la manipulación de alimentos.
Los interesados podrán postular sus recetas a partir del miércoles 27 de septiembre hasta el miércoles 25 de octubre a través del minisite www.alfonzorivas.com/fusionalacarta/
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