El Gourmet Urbano: Arrolladitos de cerdo #RECETA #ALMUERZO

domingo, 22 de octubre de 2017

Arrolladitos de cerdo #RECETA #ALMUERZO

La carne de cerdo aporta diferentes minerales como el hierro, el fósforo, el potasio y el zinc, además de ser una fuente rica en vitaminas del complejo B y proteínas de alto valor biológico. En Placer al plato hemos compartido diversas recetas para que incluyas a este tipo de carne en tu alimentación como, por ejemplo, el paso a paso para hacer una lasaña de carne de res y cerdo sin gluten, entre otras. Hoy, te dejaré la receta de unos arrolladitos de cerdo deliciosos para que sumes en tu recetario. ¡Toma nota!


Imagen: Essen


Ingredientes

Para la masa

  • 150g de harina
  • 150ml de agua
  • 2 cucharaditas de páprika o pimentón dulce

Para el relleno
  • 350g de carne de cerdo picada
  • 50ml de salsa teriyaki
  • 4 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla picada
  • 1 cebolla de verdeo picada
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de sal

Elaboración paso a paso

Elaboración del relleno
1. Pon una cacerola a calentar en el fuego con un poco de aceite y añade la cebolla de verdeo picada, la cebolla común y la carne de cerdo molida; tapa y rehoga a fuego medio.
2. Deja cocer durante un par de minutos, removiendo cada tanto, y cuando la cebolla esté transparente, incorpora la sal, el azúcar y la salsa de soja. Cocina hasta que la carne cambie de color.
3. Aparta el relleno de los arrolladitos de carne de cerdo del fuego y reserva.

Elaboración de la masa:

1. Mezcla la harina con la páprika y haz un hueco en el centro.
2. Añade el agua y mezcla hasta obtener una masa casi liquida.
3. Pon a calentar la sartén a fuego mínimo y pincela el fondo de la misma con la mezcla de la masa de los arrolladitos. Ve pincelando una capa sobre otra a medida que la anterior vaya secándose hasta lograr unas cuatro capas.
4. Cuando la masa de los arrolladitos de cerdo se haya cocido, retírala con una espátula y repite el procedimiento hasta acabar con la mezcla.
5. Ve apilando los crepes para que conserven la humedad.

Armado

1. Coloca uno de los crepes sobre un plato y pon en uno de los extremos dos cucharadas de relleno. Ve enrollando y ubicar repite con los otros.
2. Coloca los arrollados de cerdo con sus cierres hacia abajo en una sartén previamente engrasada con aceite; tapa y cocina a fuego mínimo hasta dorar. Da vuelta y deja dorar del otro lado.
3. Sirve los arrolladitos de cerdo y acompaña con la salsa teriyaki.

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