- 2 dl de zumo de naranja
- 40 ml de agua de azahar
- 75 g de azúcar
- 3 yemas
- 2 hojas de gelatina
- 2 claras
- 150 g de nata montada
- Peladura de naranja,
- 50 ml de agua
- 50 g de azúcar
Elaboración de la receta:
Paso 1: Cocer el zumo.
Paso 2: Hidratar la gelatina en agua fría.
Paso 3: Blanquear las yemas con el azúcar.
Paso 4: Cuando el zumo esté caliente incorporarlo a las yemas y remover. Volver al fuego y espesarlo sin que se corten las yemas. No debe hervir. Añadir el agua de azahar. Incorporar las hojas de gelatina bien escurridas y dejarlo enfriar.
Paso 5: Montar las claras a punto de nieve y mezclarlas con las crema. Añadir la nata mezclando con movimientos envolventes. Paso 6: Rellenar las copas y enfriarlas. Para la juliana de naranja: Cortar la piel de la naranja en tiras fina y hervirlas en el agua con el azúcar hasta que se ablanden. Retirarlas, secarlas y espolvorear con azúcar. Servir la crema con la naranja por encima.
SARA NAHUM
Fuente: Diario de Navarra
No hay comentarios. :
Publicar un comentario