Hay veces que necesitamos un respiro. Algunos prefieren ir de compras. Otros, mimarse en un spa. A algunos amigos les gusta hacer yoga para distenderse mientras que otros prefieren sentarse a ver televisión para no pensar. A mí me gusta hornear. Me gusta hornear pasteles, para ser más exactos. Todo el proceso me relaja, desde medir los ingredientes hasta el aroma a chocolate que se impregna en mi cocina. Y siempre me gusta innovar con ingredientes nuevos, como con la cerveza negra stout que agrego en esta receta. Me encanta disfrutar una porción de este delicioso pastel con mi marido al lado, tomando una taza caliente de café negro. Aquí te dejo una excelente opción para postre. Te aseguro que a tu familia le encantará, y nadie podrá creer que el ingrediente secreto es la cerveza negra.
Prep:15min
Total: 2hr
ingredientes:11
1 taza de cerveza stout
11 Ingredientes
1 taza de cerveza stout
1 taza de mantequilla sin sal
3/4 taza de cacao en polvo
2 tazas de harina común
2 tazas de azúcar
1/2 cucharada de bicarbonato de soda
3/4 cucharadita de sal
2 huevos grandes
2/3 taza de crema agria
Icing:
Icing:
1 taza de crema batida
1/2 lb de chocolate semiamargo picado
Preparación:
- Precalienta el horno a 350°F
- Enmanteca un molde para pasteles bundt de 9 pulgadas. En una olla mediana, hierve a fuego lento la cerveza negra y la mantequilla hasta que se derrita. Agrega el cacao en polvo y mezcla bien.
- En un recipiente grande, mezcla harina, azúcar, bicarbonato de sodio y sal. Deja a un costado.
- En otro recipiente, bate los huevos y la crema agria. Agrega la mezcla de cacao y cerveza stout y sige batiendo. Agrega la mezcla de harina y mezcla bien.
- Coloca la mezcla en el molde y hornea por 35-45 minutos; hasta que cuando insertes un palillo, salga limpio.
- Deja enfríar por 30 minutos.
- Para el glaseado: En una olla mediana, cocina la crema a fuego lento. Retira del fuego y agrega el chocolate picado. Bate hasta que se derrita el chocolate y quede una textura suave. Enfría por 1 hora hasta que se pueda untar sobre el pastel.
Consejos de expertos
Es importante que el pastel se enfríe por completo antes de que le coloques el glaseado.
Fuente: Rica Vida
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