El Gourmet Urbano: Ensaladas compuestas [RECETA INCLUIDA]

lunes, 4 de diciembre de 2017

Ensaladas compuestas [RECETA INCLUIDA]

Las ensaladas compuestas son una mezcla de vegetales y elementos o ingredientes carnicos.

Ensalada de arroz y atún

Foto: Cosas de peques

Ingredientes:


  • 3 Tazas de arroz cocido(o que sobro del día anterior) una lata pequeña de atún en aceite
  • 1 lata pequeña de guisantes verdes
  • Una rama de perejil picado
  • ½ taza de queso blanco suave picado en cubitos
  • 1 huevo duro
  • 1 pimentón cortado en julianas
  • 1 cebolla pequeña cortada brunoise (en daditos muy pequeños)
  • 2 tomates maduros y frescos en rodajas finas
  • ½ taza de aceite o al gusto
  • ½ taza de aceitunas negras
  • 2 cucharadas de alcaparras, sal.

Vinagreta: 

  • Aceite
  • Vinagre
  • Salsa inglesa
  • Sal
  • Pimienta.

Preparación:


Preparamos la vinagreta uniendo todos los ingredientes para que macere. Ponemos el arroz en un colador bajo el chorro de agua para que quede suelto, y lo escurrimos muy bien, lo colocamos en un bowl grande en donde lo condimentamos con una la vinagreta preparada según las proporciones básicas, ponemos el atún desmenuzado, la cebolla, y el perejil, mezclando todo muy bien, reservamos algo de la vinagreta.

En una fuente para ensaladas, ponemos una cama de las rodajas de tomate, alternadas con el huevo duro también en rodajas el pimentón dispuesto alrededor y vertemos el arroz condimentado, esparcimos los guisantes por encima, y abriendo un especio en el centro colocamos las aceitunas, las alcaparras y el queso. Servimos.

Fuente: Mail x Mail

No hay comentarios. :