Anita Belén tiene un blog de recetas, que desde hoy ha decidido compartir con El Universo y sus usuarios. También podrán encontrar la forma de prepararlas a través de redes sociales.
En nuestro sitio hoy nos enseña a preparar Rollos, que Anita Belén dice son de esas recetas perfectas para todo momento. Puedes comerlos de postre, o de desayuno o incluso como comida de sal, es una receta muy versátil que complacerá a todos los paladares.
Rollos de manzana y almendras
A continuación, encontrarás la receta para la masa básica, pero también puedes intentar variar el sabor y hacer rollos de Caramelo & Sal.
Masa de Rollos
Ingredientes
• 1 taza de leche
• 4 cucharadas de mantequilla
• 2 1/2 cucharaditas de levadura
• 3 1/2 tazas de harina sin polvo de hornear
• 1/4 de taza de azúcar blanca
• 1/2 cucharadita de sal
• 1 huevo
Paso a Paso
- Calienta la leche en un bol mediano. Incorpora la mantequilla y mezcla hasta que se disuelva en la leche.
- En un bol pequeño, diluye la levadura con un poco de agua tibia.
- En otro bol mediano, mezcla 2 tazas de harina con el azúcar y la sal. Incorpora el huevo y continúa mezclando. Incorpora la levadura y la mezcla de la leche. Cuando esté bien mezclado, incorpora la 1 1/2 taza de harina restante y amasa hasta que la masa se separe del molde.
- Coloca la masa en un molde engrasado y deja reposar una hora. Cuando la masa doble su tamaño, está lista para el relleno que elijas y luego colocar al horno.
(Tiempo de Preparación: 1 hora y 30 minutos. Tiempo al Horno: 20 minutos. Porciones: 18)
Rollos de Caramelo y Sal
Masa
• 1 taza de leche
• 4 cucharadas de mantequilla
• 2 1/2 cucharaditas de levadura
• 3 1/2 tazas de harina sin polvo de hornear
• 1/4 de taza de azúcar blanca
• 1/2 cucharadita de sal
• 1 huevo
Relleno
• 3 cucharadas de mantequilla
• 2 cucharaditas de canela
• 1/3 de taza de azúcar morena
• 1/2 taza de mantequilla
• 1 taza de azúcar morena
• 1/4 taza de miel de maíz
• Sal para decorar
Paso a Paso
- Una vez preparada la masa con la receta básica, estira la masa en una superficie enharinada.
- Úntala con las 3 cucharadas mantequilla y esparce encima el 1/3 de taza de azúcar morena y la canela. Enrolla la masa y córtala con un hilo para hacer los rollos. Déjalos reposar por 30 minutos para que crezcan.
- Para preparar el relleno: En un sartén mediano, derrite la 1/2 taza de mantequilla junto 1 taza de azúcar morena y la miel de maíz. Cuando la mezcla tenga color caramelo, colócala en un molde engrasado. Sobre el caramelo, coloca los rollos en un molde engrasado. Hornea a 200ºC por 25 minutos.
- Cuando estén listos, decóralos con un poco de sal.
(Tiempo de Preparación: 2 horas. Tiempo al Horno: 25 minutos. Porciones: 18)
Fuente: El Universo
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