Ingredientes
- 2 cebollas moradas
- 3 cebolletas
- 3 dientes de ajo
- 6 champiñones
- 2 latas de lentejas
- 1 huevo
- Comino c/n
- Sal y pimienta negra molida c/n
- 5 cucharadas de pan rallado
- Aceite de oliva c/n
Elaboración
1. Coloca un chorro de aceite de oliva en una sartén y vierte las cebolletas y las cebollas moradas finamente picadas.
2. Agrega los dientes de ajo picados y remueve con una cuchara de madera.
3. Cuando la cebolla morada empiece a transparentarse echa los champiñones cortados en cubos pequeños y sala al gusto.
4. Añade pimienta negra molida y comino y cocina hasta que todo se dore.
5. Abre las latas de lentejas cocidas y escurre. Lava y tritura hasta obtener un puré.
6. Mezcla con las cebollas y con el huevo.
7. Añade el pan rallado y cuando todos los ingredientes estén bien mezclados, coge porciones de masa y haz bollos con ellas.
8. Aplasta, dale forma redonda y cocina en una plancha las hamburguesas de lentejas de un lado y del otro hasta dorar.
9. Antes de retirar del fuego, agrega una feta de queso y deja fundir. Aparta y coloca sobre la base de un pan para hamburguesas. Agrega los complementos que más te gusten como pueden ser rodajas de tomate, aguacate, cilantro, lechuga, etcétera. Acompaña con unas deliciosas patatas fritas.
¿Qué te ha parecido esta receta de hamburguesa de lentejas, simple y sabrosa? deja tus comentarios y visita la categoría Legumbres para conocer muchas preparaciones más.
Fuente: Placer al Plato
No hay comentarios. :
Publicar un comentario