Tiempo total:85 min.
Preparación:45 min.
Cocción:40 min.
Porciones:6
INGREDIENTES
- 1 tza de lentejas verdes secas
- 3 tzas de caldo de verduras
- 1 cda de aceite de oliva
- 1 cebolla mediana, finamente picada
- 2 dientes de ajo picado
- 1 tza de champiñones finamente picado
- 2 cdas de semillas de lino molidas
- ½ tza de copos de avena
- ¼ tza de harina de su elección (yo usé el trigo sarraceno)
- 1 cda de tamari
- 2 cdtas de salsa worcesterdhire vegana
- 1 cdta de humo líquido
- 1 pizca de sal y pimienta
INSTRUCCIONES
- Para preparar las lentejas, llevar el caldo de verduras a hervir. Añadir las lentejas y cocer a fuego lento durante 35-40 minutos, hasta que se absorba toda el agua.
- En una olla pequeña, calentar el aceite de oliva a fuego medio. Añadir la cebolla y el ajo y rehogar durante 5 minutos. Añadir las setas y saltear hasta que todo se ablande (7-10 minutos).
- Precalentar el horno a 180°. Engrase una bandeja para hornear.
- Cuando las lentejas estén cocidas, las pasamos a un tazón grande para mezclar. Utilizar un machacador de patatas para puré, dejando un poco de textura.
- Añada la mezcla de champiñones y todos los demás ingredientes. Mezclar hasta que esté bien unido.
- Mójate las manos y forma hamburguesas, utilizando alrededor de ¾ de taza de la mezcla para cada una. Debería ser suficiente para hacer 6 hamburguesas grandes u 8 medianas. Colocar en una bandeja para hornear.
- Hornear durante 25 minutos y luego retirar del horno y darles la vuelta. Volver a hornear durante otros 10-15 minutos, hasta que el exterior esté crujiente. Servir de inmediato, refrigerar o congelar para más adelante.
Fuente: HazteVeg
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