Ingredientes Tiempo: 15 min.
- 600 ml. de leche
- 4 grs. de café soluble en polvo
- 2 huevos
- 1 yema de huevo
- 80 grs. de azúcar
- 50 grs. de harina de maíz
- Ralladura de 1 limón
- Un palo de vainilla
- 10 grs. de harina
- 1 huevo
- 10 ml. de aceite de girasol
- 250 grs. de mermelada de fresa
Bebidas aconsejadas
- Café o Té
Preparación
- Ponemos la leche a calentar con la ralladura de limón, la canela y la vainilla, sin llegar a hervir, durante 10 minutos.
- Ponemos en un bol grande los huevos, las yemas, el azúcar y la harina de maíz. Lo mezclamos todo con la batidora y vertemos la leche recién hervida, colándola para eliminar el limón, y la vainilla.
- Colocamos el recipiente a fuego medio, batiendo con una varilla sin parar, pues es fácil que se agarre la crema. Seguidamente, hervimos cinco minutos a fuego bajo y agregamos el café instantáneo, removemos y vertemos la crema, ligeramente extendida, en una placa amplia y pincelada con un poco de aceite.
- Dejamos enfriar durante dos horas o hasta que coja cuerpo. Troceamos la masa en cuadraditos de cinco centímetros. Rebozamos y freímos las porciones en aceite caliente. Una vez rebozadas, las disponemos en una fuente, espolvoreándolas de azúcar mezclado con canela en polvo.
- Acompañamos la leche frita de un coulis de fresas elaboradas con la mermelada este sabor, aligerada con dos cucharadas de agua templada y filtrada por un colador fino (es una salsa muy ligera y fácil de elaborar). Si se le quiere dar un poco más de textura, la podemos hervir para reducir su volumen hasta la densidad deseada.
Fuente: Agua y café
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